企业内训:如何进行员工培训
发表时间:2018-11-09 15:41

在逆境中,公司若要搞培训,人力资源部就要大伤脑筋了。互动体验培训国际顾问公司总监梁启凡说,“穷则变,变则通”,在逆境中反而更有creativeidea。
   一、主动培训
   在以前的打工世代,大部分打工仔要由老板「发号司令」,才去接受培训,态度被动。而现时在失业率高企,搵工艰难的时势下,已令打工仔自动自觉地愿意、主动接受培训。
   二、抱“再培训”心态
   “再培训”并非是说政府举办的再培训计划,而是每个打工仔都要有「再培训」的心态。不少大学毕业生或者「闯荡」职场多年的打工仔,以为自己不再需要进修。事实上,现在科技愈发达,打工仔(老板也不能例外)就愈要upgrade自己,其中电脑应用就不能不懂的。
   三、基本培训
    培训员工,应由基本开始。事实上,不少调查都显示香港人的语文水平参差,中、英文表达与书写表现也欠佳,老板大可以给员工提供语文培训。
   四、重点培训
   公司要搞培训,应重点出击。公司要了解员工对哪方面有较大需求、员工出现甚么问题。然后公司要作出选取,不能够一次过推出太多培训,令员工一时间也难以吸收。
   五、创新培训
   不单是教导幼稚园的学生要采用活动教学,其实成人教育也不能太沉闷。员工上课,也不一定要在班房内,可以在室外、酒店进行,亦可以邀请专人回来教授。
   六、互动培训
   公司应减少传统的“讲”和“听”的教学方式,可以给员工多一点参与,有问有答,互相交流。在互动的过程中,令员工遇有不明白时,可以立即发问,这样可收更佳效果。
   七、度身订造
   过往的培训模式是“头痛医头、脚痛医脚”。而现今的员工培训,已不单是这样,还应注意公司的需求、发展方向,为员工制定一系列培训。市面上,有不少培训顾问可以为公司提供度身订造的培训项目。
   八、私人培训
   私人培训就像教练式(Coaching)培训,亦即是培训顾问提供较贴身的服务,有些更是单对单的形式,价钱虽然较昂贵,但因为“教练”可以即时为员工解答问题,成效是十分显注的。
   九、全方位培训
   资讯科技发达,或多或少对培训工作都有点帮助。以往要用幻灯片、投射机等仪器,现在则可以用多媒体去协助培训,例如:录影带、VCD、网上教学等。
   十、终身培训
   培训并不是年青员工的专利,也要给员工一个概念——做到老,学到老!鼓励不同员工,无论任可年纪,都应视“不断学习”为目标。