如何提升执行力企业管理培训
发表时间:2018-11-17 13:36

  执行力问题是每一个企业都十分关注的事,如何提高执行力,这是每一个企业或是老板最为关注的问题,提高执行力是需各方面、各级管理人员努力去做的一件事。

   执行力是决定企业成败的一个重要因素,是21世纪企业核心竞争力形成的关键。在激烈的市场竞争中,一个企业的执行力如何,将决定企业的兴衰。目前,有效执行作为一种思考方法和操作技巧已经风靡全世界管理界。对于任何组织来说,有效执行不仅仅是领导者的事,也不仅仅是员工的事,而是整个组织的核心任务。如何提升工作执行力可以从两个方面来说:员工、管理人员。

   对于员工工作执行力的提升:

   要提高员工工作执行力,应做好四个方面的工作:

   一是员工自身必须加强学习,提高自身素质;

   二是企业应有步骤、有计划、分阶段地以培训进修、轮岗锻炼、工作加压等手段帮助员工进行自我提高;

   三是企业要进行现有员工价值、潜力的开发。要让员工发现问题,并在发现问题之后主动思考问题,解决问题,企业要不断挖掘员工自身的潜力和价值;

   四是要转变员工的工作态度。态度不够积极,是造成员工执行力弱的主要原因。态度是内心的一种潜在意志,是个人能力、意愿、想法、价值观等在工作中所体现出来的外在表现。

   在企业管理中,提高执行力的方法不应该只在表面做文章,作为领导要精确地触及问题的实质——帮助员工看清楚工作的内涵和性质,让他们把工作当成是一份事业,如果能够激发出员工对事业的梦想和激情,使他把自己的积极性、灵感和潜能都能够自动的发挥出来,那么员工的执行力自然会得以很大的提高。

   对于经理人工作执行力的提升:

  执行力就是企业中间层理解并组织实施的能力。相对于决策层定位于做正确的事来说,作为执行层的经理人的定位应该是做事正确:相对于操作层员工做事正确的定位来说,作为执行层的经理人的定位又应该是做正确的事

   一句话:中层经理人既是执行者,又是领导者。他们的作用发挥得好,是高层联系基层的一座桥梁;发挥得不好,是横在高层与基层之间的一堵墙。

   领悟能力:做任何一件事以前,一定要先弄清楚上司希望你怎么做,然后以此为目标来把握做事的方向。

   计划能力:执行任何任务都要制定计划,把各项任务按照轻、重、缓、急列出计划表,一一分配部属来承担,自己看头看尾即可。

   指挥能力:无论计划如何周到,如果不能有效地加以执行,仍然无法产生预期的效果,为了使部属有共同的方向可以执行制定的计划,适当的指挥是有必要的。

   控制能力:控制就是追踪考核,确保目标达到、计划落实。要清楚最理想的控制,就是让部属通过目标管理方式实现自我控制。

   协调能力:任何工作,如能照上述所说的要求,制定完善的计划、再下达适当的命令、采取必要的控制,工作理应顺利完成,但事实上,主管的大部分时间都必须花在协调工作上。

   授权能力:任何人的能力都是有限的,作为高级经理人不能象业务员那样事事亲历亲为,而要明确自己的职责就是培养下属共同成长,给自己机会,更要为下属的成长创造机会。

   判断能力:判断对于一个经理人来说非常重要,企业经营错综复杂,常常需要主管去了解事情的来龙去脉因果关系,从而找到问题的真正症结所在,并提出解决方案。

  创新能力:创新是衡量一个人、一个企业是否有核心竞争能力的重要标志,要提高执行力,除了要具备以上这些能力外,更重要的还要时时、事事都有强烈的创新意识,这就需要不断地学习

   即使最远大的工作目标,如果失去了执行人员的有效执行,也只是纸上谈兵。因此,我们有义务提高自己的执行力,同时也是在提高自己个人的核心竞争力