心怀感恩,放飞梦想--六年级毕业party精彩纷呈
发表时间:2018-06-19 00:00

时光飞逝,在这荔枝飘香的六月,孩子们就要小学毕业了。班上悄然流行的一张张同学录,让我们深深地感受到孩子们对小学生活的不舍和对即将到来的初中生活的憧憬。的确,小学毕业才意味着真正的走完多彩的童年,迈向如花的少年时代,具有里程碑式的意义。2015年6月24日下午,北大附中广州实验学校小学部六年级7个班毕业典礼在和谐、感恩的氛围中拉开序幕,为孩子六年的小学生活画上了一个圆满的句号。

       为了办一个既有意义又难忘的毕业party,学校和学部领导特别重视,特此召开六年级全体班主任会议,在大家集思广益下,最后决定以班级为单位的形式进行。为了让活动顺利开展,六年级班主任又在办公室展开讨论,从活动流程到环境布置,大家都献计献策,最后年级形成了一个初步的方案,每个班再结合班级情况设计能体现班级特色的毕业party。

       这一次的班级毕业典礼从策划方案到环境布置,从撰写稿子到主持活动,从筹集活动资金到采购物品……年级同学全员参与,积极主动。毕业典礼的前两个星期,孩子们就开始分工合作,布置任务,利用周末购买物品、请父母拍摄视频,利用课间排练节目和准备环境布置的前期工作——吹气球,做气球树,收集照片做照片墙、拍感恩视频等。

       激动人心的时刻到了,2015年6月24日下午两点半,各班学生、家长和老师齐聚一堂,一班“今天,我毕业了——情系母校  感恩父母”、二班和五班“心怀感恩,放飞梦想”、三班“放飞梦想”、四班“毕业,就是新的开始”元培A、B班“精英元培  硕果累累”等主题毕业party陆续拉开帷幕。