武汉演讲口才培训当众讲话
发表时间:2018-11-17 11:33

   演讲者应用抑扬顿挫的不同语调和疾缓快慢的不同语速进行演讲,可使听众将分散的注意力又转移到演讲者身上。重点之处不断重复也是变换节奏的方法。……

   在演讲过程中,演讲者控场的最高境界在于,营造一个让听众和自已完全融为一体的氛围,并确保将掌控这个氛围的总开关置于自已手中……
一、演讲者上场时要大方得体,表现出充满信心
  控场应该从上场那一刻就开始。演讲者如果对自已的演讲胸有成足的话,所散发出的那份自信会对听众产生一定的威慑作用,科学家法拉第分享自已的演讲诀窍就是:假设听众一无所知,所以我对自已的演讲充满自信
二、演讲进程中,要做到动静结合,目光和肢体动作做到相兼相合
  演讲是一种五位一体的工作,演讲者要把自己的主张和见解这种内部语言传输给听众,就得把内部语言转化为外部语言,有时其中渗透着强烈的感情因素,这就需要透过语言、表情、眼神、动作、肢体行为等方式来协同传输外部语言。
三、演讲中应适当变换节奏
  演讲者应用抑扬顿挫的不同语调和疾缓快慢的不同语速进行演讲,可使听众将分散的注意力又转移到演讲者身上。重点之处不断重复也是变换节奏的方法。
四、设置悬念
  精心选择既能扣住演讲主题,又不为听众所共知的东西设置悬念,可以有效地激发听众的兴趣,调动听众的情绪,同时又要在听众听兴正浓时嘎然而止,使悬念最大限度地发挥作用。
五、有目的的提问
  提问不但可以增进讲者与听者之间的互动,还能促使听众产生积极的思考,演讲者也可以在没人回答准确时,用自己对问题的精准见解再次征服听众。

武汉演讲口才培训当众讲话