海尔集团培训
发表时间:2018-11-09 17:15

海尔集团是世界白色家电第一品牌,1984年创立于中国青岛,旗下拥有240多家法人单位,在全球30多个国家建立本土化的设计中心、制造基地和贸易公司,全球员工总数超过五万人,重点发展科技、工业、贸易、金融四大支柱产业,已发展成全球营业额超过1000亿元规模的跨国企业集团。

海尔集团培训

面对如此庞大的集团机构,海尔营销也承载了巨大的压力,而团队凝聚力不仅是维持团队存在的必要条件,而且对团队潜能的发挥有很重要的作用。一个团队如果失去了凝聚力,就不可能完成组织赋予的任务,本身也就失去了存在的条件。就此,海尔集团特邀卡耐基教育培训机构为海尔营销团队做专业指导与培训,卡耐基的专业老师为海尔设置的《团队凝聚力》课程如下:

第一部分:准备出击,打破固有思维

活动千年筋骨

目的:调动团队气氛,激发参与者热情,打开心扉,准备全力出击。

组建钢铁团队

目的:组建团队,选举团队管理成员,各施其职,树立团队整体至上意识。充分发挥成员才能,创新设计团队名号,编导团队战舞,鼓舞团队士气。

第二部分:全线出击,体会各司其职

目的:

通过该活动主要让学员反思自我,改变一有问题找理由的推搡拖拉现象,树立责任意识。在团队表现行为方面,为达成组织整体理想绩效,团队成员应能各司其职,换位思考,设置清晰地目标,积极沟通,打破组织内部的屏障,摈弃本位主义,为组织整体最优群策群力。

第三部分:交换战俘,感受无言协作

目的:

组织变革,是痛苦的,也是快乐的。任何问题的发生都是改变的机会,关键在于我们是否愿意改变,改变现实问题是变革的起点,但变革必须又破又立,立的是把好的做法形成一套有效的标准,并通过流程的方式固化下来,形成企业内部的管理风格;一旦形成弊端,团队成员就得敢于打破的意识,敢于创新,打破旧有的条条框框,团队改善的方式,短期内就能推动变革,以迅速绩效表现,赢得团队成员变革的信心。

第四部分:贴心时间,享受队员关怀

目的:

企业中,人如果没有呢,就如企业中的企字一样,那企业也就停滞了。人的因素,是企业永葆青春的唯一秘诀。在企业中如何形成友好、关爱、互助的文化氛围?惟有团队成员个体、每个部门都献出一点爱,企业才能有美好的明天。该活动旨在团队能以整体为重,一方有难,八方支援,为你伙伴加油,与伙伴并肩战斗,胜则举杯相祝,败则拼死相救。

第五部分:坦克决战,智慧创造价值

目的:

资源有限,潜力无限。在现有资源不足情况下,只有通过发挥集体智慧,接纳你的团队,鼓励你的伙伴献言献策,将会有意想不到的收获。确保成功关键是在于成功的准备,所以在项目计划过程中必须周密考虑,确保人、机、料、法、环要素。成功的路是艰难的,又是曲折的,在活动中,先锋要为团队开辟道路,后卫要为前面伙伴保驾护航,所有伙伴都必须众志成城,全力以赴,共渡难关。

第六部分:互为人梯,为你打开心空

目的:

个人职业生涯发展,不仅需要企业提供的机会与个人发展方向相匹配,更需要帮助团队成员的成功,必须相互形成人梯,通过该活动,让学员明白,帮助别人取得成功是个人取得成功的关键。只有踩着伙伴的肩膀,你才能上去。而要想获得别人的支撑,必须甘当他人人梯。培养团队成员互助互信互爱精神,确保团队成功。

第七部分:如鹰展翅,实践整体至上

目的:

没有永远的英雄,只有常胜的团队。该活动将团队活力淋漓尽致展现出来,通过团队前期的准备,团队成员相互鼓励,方法计划的制定,标准的统一,时间掌控,并在一次又一次失败教训中总结经验,学习创新,持续改善,不断挑战目标,发起新轮挑战,突破成长的极限。

第八部分:鹰的重生,胜则击掌相庆

目的:

通过两天一晚高密度训练,大家彼此心房不设防,尽情分享各自的成功喜悦,对未来的期许,工作的展望,并通过绩效改善计划PIP的执行,将团队精神执行到位。

在海尔集团员工的积极培训以及卡耐基专业老师的精心指导下,海尔集团《团队凝聚力》培训圆满结束!

027-88393559武汉卡耐基培训部宣



分享到: